選擇備份與還原方式:先看資料範圍

先確認你要保存或回復的是對話與設定、程式版本,還是整台主機,再選合適的備份工具。

如果你原本在找舊的「升級與備份」教學,請選更新與退回版本或核心狀態備份。

三種備份差在哪

你要做什麼適合的工具範圍與限制
回復一位夥伴的對話與設定核心狀態備份每天依主機時區 05:30 備份,預設保留 7 天。含登入憑證,不含記憶與筆記;還原後可能要重新連結 AI 帳號。
升級成功後退回夥伴前一版程式本機備份版本前一版保留 5 天,只能使用一次;清理空間會讓它失效。
退回管理儀表板上一版管理面板自己的版本備份只有一份,回復儀表板程式版本。
整台主機回到某個舊時點主機還原點包含所有夥伴;之後的資料與設定變更會被覆蓋。由主機供應商管理,按畫面可用項目操作。
在自己的電腦保存夥伴資料匯出資料打包夥伴資料目錄,排除部分憑證檔與備份;不是完整搬移或一鍵還原包。

核心狀態與版本備份主要留在同一台主機;核心狀態也能下載。主機還原點是供應商的快照服務,不能把它當成存在本機的另一份小備份。

還原記憶或筆記

核心狀態備份不含記憶與筆記。先在查看與整理記憶、筆記確認內容是否只是讀不到、選錯夥伴或需要修正。

手邊的匯出檔若有需要的資料,可先查看副本並聯絡客服確認處理方式。整台還原會覆蓋其他夥伴及後續工作,不要為了一篇筆記就直接把整台主機還原。

操作前的選擇

  • 只是一位夥伴沒有回應,先看夥伴沒有回應。
  • 要還原資料,先核對對象、時點與會被覆蓋的範圍;需要保留目前內容時先下載保存。
  • 要結束服務,先匯出並確認檔案;保存與刪除申請請看資料與隱私。

還原記憶 還原筆記 備份差別 restore memories restore notes 快照 snapshot

需要協助? 聯絡客服 · 無法登入?從這裡聯絡